El Magnesio ¿Sabes por qué tomarlo?
7:06 p.m.
¿Qué es el magnesio y para q sirve?
El magnesio es un mineral muy importante para nuestra salud, ya que su deficiencia en el cuerpo humano está relacionada con muchísimas enfermedades, como dolores musculares, alteraciones nerviosas, vértigos, problemas articulares o migrañas.
Aquí les explico los motivos por los que deberíamos consumirlo cada día y hablaré sobre algunos alimentos y suplementos que podemos tomar para obtener la dosis diaria necesaria para nuestro organismo.
"El magnesio de hecho, es el cuarto mineral más abundante en las células de nuestro organismo después del calcio, fósforo y potasio"
Entre sus beneficios estan:
- Ayuda a prevenir la degeneración de los cartílagos y aparición de enfermedades como la artrosis y dolores articulares.
- Es el mineral principal contra las molestias musculares. Consumiendolo, ayudaremos a prevenir problemas asociados como contracturas, hormigueos, entumecimiento y temblores.
- Regula el rimo anormal del corazón (Arritmia Cardíaca).
- Combate la hipertensión arterial.
- Mejora dolores de cabeza que a menudo están causados por tensiones.
- Trata los vértigos, que también pueden estar originados por tensiones musculares de la zona cervical.
- Aporta energía y combate la fatiga, por lo que lo recomendamos en etapas de convalescencia y para aquellas personas que sufran fatiga crónica, fibromialgia o debilidad en general.
- Devuelve el apetito a personas inapetentes.
- Alivia náuseas y vómitos.
- Regula el estreñimiento, facilitando naturalmente el movimiento intestinal.
- Disminuye los calambres menstruales.
- Es un regulador del sistema nervioso, sirviendo en casos como: insomnio, ansiedad, hiperactividad, inquietud, ataques de pánico.
- Ayuda a formar colágeno, fundamental para el esqueleto, los tendones, la piel y los cartílagos. (Si sufrimos falta de colágeno también debemos tener en cuenta el consumo de vitamina C).
Intentaremos incluir en cada comida algunos de ellos:
- Cacao: El chocolate negro puro tiene casi 500 miligramos de magnesio en cien gramos.
- Vegetales de hoja verde oscura: acelga, lechuga, espinaca.
- Frutas: Cambur, albaricoque, aguacate, melocotón, ciruela.
- Frutos secos: Almendras, anacardos, avellanas, nueces.
- Legumbres: Guisantes (arvejas), lentejas.
- Semillas.
- Cereal: Arroz integral, avena.
- Papas (patatas)
- Auyama (Calabaza)
Dos recetas fáciles para un desayuno rico en magnesio:
Esta es una buena manera de obtener nuestra dosis diaria de magnesio, bebiendo todas las mañanas un batido con los siguientes ingredientes: cacao en polvo, almendra en polvo, cambur bien maduro (o plátano en algunos paises), leche de avena o de arroz y, si lo queremos más dulce, un poco de miel o panela. Batiremos bien en la licuadora y será nuestra primera comida del día, tanto para mayores como para los mas pequeños, ya que además resulta delicioso.
Si buscamos evitar tantas calorías o otra alternativa, preparemos en el almuerzo y en la cena una ensalada que llevará:
- Hojas de lechuga y espinaca cruda.
- Aguacate.
- Tomate.
- Nueces.
- Lentejas germinadas.
- La aderezamos con aceite de oliva, jugo de limón y, si lo deseamos un poco de sal marina.
Las lentejas germinadas podemos comprarlas en tiendas de productos naturales, deli-shop o en algunos supermercados, o bien prepararlas nosotros mismos dejando las lentejas crudas en un recipiente en el cual las podamos mantener ligeramente humedecidas, añadiendo un poco de agua cada cierto tiempo, hasta que al cabo de dos o tres días veremos que empezarán a germinar. Entonces ya las podremos comer. Haganlo son deliciosas!!
La germinación es una forma de multiplicar los beneficios de las semillas y obtener una dosis extra de energía cada día
Suplementos de magnesio
El magnesio como suplemento, se encuentra en farmacias y tiendas naturistas de diferentes formas. Entre ellos están:
Cloruro de magnesio: que tiene un sabor muy amargo.
Citrato de magnesio: según es la mejor alternativa si se sufre de acidez o no se soporta el sabor del cloruro.
Sulfato de magnesio: este formato es ideal para realizar baños relajantes, añadiéndolo al agua caliente de la bañera.

¿Cuál es la dosis?
Tomaremos entre 300 y 600 miligramos cada día, por vía oral, repartidos en tres tomas para que el cuerpo las pueda absorver correctamente.
Si tienen dudas les recomiendo consultar a su médico o terapeuta de confianza.
"Ahora que lo sabes compártelo. Si te gusta este blog y quieres que te avisen cuando salga un nuevo post, suscribete dejando tu correo electrónico, es fácil y gratis! Si no estoy por aquí seguro me encuentran por mis redes sociales que estan en la esquinita de arriba. Hasta pronto" ... Buen camino ☆
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